Стартовал конкурсный отбор в экспедиции РГО 2023 года

Экспедиция РГО исследует Курилы. Фото: Даниил Годлевский

Русское географическое общество приглашает добровольцев принять участие в летних экспедиционных проектах 2023 года. Мы ждём представителей практически всех профессий, которые могут быть полезны в экспедициях, без возрастных ограничений.

Конкурсный отбор и приём заявок на участие в летних экспедициях РГО уже стартовали. Вместе с Русским географическим обществом вы сможете отправиться на "генеральную уборку" Арктики, на поиски тайн старинной цитадели в Балтийске, на изучение маяков российского побережья и укрепление авандюны на Куршской косе. Добровольцы РГО помогут вести учёт северных оленей и бобров в заповеднике "Кузнецкий Алатау", изучать климат в Приамурье, выполнять важные гидрологические и археологические исследования в Бурятии, инвентаризировать насекомых заповедника "Васюганский", обследовать объекты воздушной трассы Алсиб на Чукотке, в Магаданской области и Якутии. Важной и благородной миссией станет поиск захоронений советских воинов на внешних островах Финского залива и в Монголии. 

13e5fe3d-c88e-412f-9730-aa9021d84ed5.jpeg


Южный Гогландский маяк. Фото: Владимир Прядивный

В летних экспедициях Русского географического общества каждый найдёт себе дело по душе. Мы ищем профессионалов в самых разных областях: специалистов плазменной резки металла и водолазов, фотографов и журналистов, историков и биологов, спортсменов и поисковиков, ну и, разумеется, представителей всего спектра географических наук. 

Увлекательные проекты РГО реализуются с мая по октябрь 2023 года практически на всей территории России — от Дальнего Востока до Калининградской области. Более подробно узнать обо всех направлениях работы, требованиях к участникам и условиях конкурса можно на сайте Молодёжного клуба РГО.

snimok_ekrana_2022-09-19_v_15.30.37.png


Кости китов на бывшем аэродроме трассы Алсиб. Фото: Вадим Витовцев