Стартовал Молодёжный слёт РГО в Республике Алтай

Автор фото: Евгения Архипова

11 августа состоялось торжественное открытие Молодёжного слёта Русского географического общества в Республике Алтай. Участниками стали более 30 человек — активисты и руководители молодёжных клубов РГО. Они приехали из самых разных регионов страны и из-за рубежа, чтобы больше узнать о природоохранной деятельности, повысить свой уровень профессиональных компетенций, создать собственные научные и общественные проекты.

"Я люблю молодёжные слёты РГО. Они как отпечатки пальцев — все уникальные. В этот раз мне интересно узнать о молодёжном клубе на базе Катунского заповедника, чем занимается клуб, какие мероприятия проводит. Молодёжные слёты нужны для обмена опытом, именно здесь рождаются интересные проекты", — поделился впечатлениями Сергей Бурлаченко, руководитель Молодёжного клуба РГО на базе Красноярского краевого отделения РГО.

bpem-68lkeg.jpg

Автор фото: Евгения Архипова

На церемонии открытия с приветственными словами к участникам выступили организаторы — представители молодёжных клубов РГО на базе Катунского природного заповедника и на базе Алтайского республиканского отделения РГО, а также председатель Отделения РГО в Республике Алтай Валерий Бабин и пресс-секретарь Отделения Ирина Савченко.

В этот день для участников слёта также провели экскурсию по музеям Горно-Алтайского государственного университета и круглый стол на тему природоохранной деятельности России. Впереди участников ещё ждёт деловая игра "Система ООПТ". Юношам и девушкам предложат ситуации, которые они должны будут разрешить, находясь в конкретной роли — к примеру, инспектора, бухгалтера, а может, и директора ООПТ.

"Я первый раз принимаю участие в Молодёжном слёте и рада быть среди единомышленников. Хочу сравнить географическое и экологическое движение школьников и молодёжи в России и Турции и поделиться информацией с коллегами на следующих слётах и телемостах. Участники слёта все очень опытные, несмотря на молодой возраст, они охотно делятся наработками, идеями, я активно записываю, так как специалиста по работе с русскоговорящими детьми и молодёжью в области географии и экологии в Анкаре нет", — рассказала Евгения Доган, руководитель Молодёжного клуба РГО в Анкаре.

img_9876.jpg

Автор фото: Евгения Архипова

Программа Молодёжного слёта РГО включает не только многочисленные образовательные блоки, но и кинопоказы, экскурсии и осмотр главных достопримечательностей региона: проезд по исторической федеральной автомобильной дороге Р-256 "Чуйский тракт" с остановками в местах расположения природных и историко-культурных памятников, экскурсии по Горно-Алтайску и многое другое.

Напомним, что в этом году это первый Молодёжный слёт РГО. Его главной темой является природоохранная деятельность молодёжных клубов РГО. Другие слёты пройдут в Вологодской области и Республике Крым. Молодёжный слёт РГО — это ежегодное мероприятие, которое организуется для обмена опытом и повышения квалификации представителей клубов Общества в разных регионах страны.