Стартовал приём работ на ежегодный фотоконкурс РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество (РГО) открыло приём работ на IX фотоконкурс "Самая красивая страна". Фотоснимки от участников принимаются до 16 апреля 2023 года.

Ежегодный фотоконкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Подать заявку можно на следующие номинации: "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Магия стихии", "Россия с высоты птичьего полёта", "Россия в лицах", "Живой архив", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Макромир" и "Снято на смартфон".

Как отметили в пресс-службе РГО, в этом году по сравнению с прошлым нет номинации "Подводный мир", однако вернулось направление "Снято на смартфон". Новыми партнерами конкурса выступают Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (номинация "Люди дела") и Российская государственная библиотека ("Живой архив").

Все поступившие работы рассмотрят профессиональные фотографы и фоторедакторы. Отметим, что в состав экспертной комиссии вошла и руководитель службы визуального контента АиФ Ольга Гринькина. Эксперты определят финалистов в каждой номинации, после чего члены жюри выберут победителей.

В жюри традиционно входят известные фотографы, кинорежиссеры, актеры, искусствоведы. Так, в 2023 году победителей определят президент РГО Сергей Шойгу, фотограф дикой природы Сергей Горшков, актеры Сергей Гармаш и Владимир Машков, космонавт Иван Вагнер и другие.

Никаких ограничений для участников конкурса по возрасту, гражданству и месту жительства нет. Главное условие: снимки должны быть сделаны в России. Победители в основных номинациях получат по 250 тыс. рублей. Работы всех финалистов будут опубликованы в красочном фотоальбоме и примут участие в выставках по всему миру.

"Каждый год участники конкурса "Самая красивая страна" создают коллективный портрет России. Из множества фотографий формируется огромная панорама страны – другой, неведомой, но красивой и завораживающей. […] Уверены, что в 2023 году нас ждут впечатляющие фотоработы и новые открытия!" – говорится в пресс-релизе РГО.