Стартует российско-сербский проект "Невероятные 10.110 километров России"

Чуйский тракт, Республика Алтай. Фото: Маргарита Солнцева, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Чуйский тракт, Республика Алтай. Фото: Маргарита Солнцева, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

В этом году Центр РГО в Сербии и региональная общественная организация "Мотоциклисты Санкт-Петербурга" проведут международное спортивно-туристическое мероприятие "Невероятные 10.110 километров России". Проект приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 175-летию со дня создания РГО.

Проект будет состоять из четырех этапов. Три из них пройдут на территории России в августе 2020 года, а именно: заплыв на 10 км на открытой воде без ограничения времени прохождения в Крыму; мотопробег от Севастополя (Константиновская батарея) до Владивостока (Безымянная батарея) с минимальной дистанцией 10 000 км и временем прохождения 10 дней; пешеходный маршрут в Приморском крае с заходом на территорию национального парка "Земля леопарда" протяжённостью 100 км и временем прохождения 24 часа.  

Предварительный этап пройдёт на территории Сербии в мае-июне 2020 года. Участники проекта проведут совместные тренировки и торжественно откроют туристический маршрут, объединяющий наиболее интересные ландшафтно-географические и памятно-мемориальные места Сербии, тесно связанные с историей развития российско-сербских отношений.

savx3821.jpg

Константиновская батарея. Фото: Вадим Савицкий
Константиновская батарея. Фото: Вадим Савицкий

Отметим, что до настоящего момента никто в мире не объединял три самостоятельных и достаточно сложных в организации и исполнении этапа. Основной командой, которая преодолеет целиком все этапы, будет международный коллектив в составе 7-10 участников. При этом на каждом этапе проведения мероприятия к команде смогут присоединяться и другие участники как российские, так и зарубежные.

Цель мероприятия — популяризация активного образа жизни, а также уникальных природных, культурных и этнографических объектов России. Маршрут мотопробега будет пролегать через ряд российских городов-героев и городов воинской славы, где участники смогут возложить цветы и поклониться героям Великой Отечественной войны.

РГО окажет организационно-информационную поддержку спортивно-туристическому проекту "Невероятные 10.110 километров России". В частности, региональные отделения Общества, расположенные в местах и на маршрутах проведения этапов, организуют встречи активистов РГО с участниками мероприятия. Кроме того, на этапе подготовки и детализации  маршрута представители региональных отделений окажут помощь в определении мест, которые наиболее интересны для посещения участниками мероприятия с учётом краеведческих особенностей своих регионов.