Стипендиаты РГО. Публикуем имена победителей

Президент РГО Сергей Шойгу вручает диплом Егору Иванову, победителю конкурса в номинации "За успехи в общественной деятельности"; автор фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество объявляет победителей конкурса на право получения молодёжной Именной стипендии РГО. В конкурсе принимали участие студенты, молодые учёные, специалисты и общественные деятели в возрасте от 18 до 35 лет из 52 регионов России и четырёх зарубежных стран — Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Победителям вручат по 100 000 рублей и дипломы за подписью Президента РГО Сергея Шойгу.

В конкурсе Именных стипендий две номинации: "За успехи в научной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук" и "За успехи в общественной деятельности, отвечающей целям и задачам Русского географического общества". Каждый участник при желании мог подать заявку в обе из них. Учитывались все научные и общественные достижения с 1 января 2018 года по настоящее время.

Всего на конкурс поступило 148 заявок — больше всего из Москвы (22 заявки) и Санкт-Петербурга (9 заявок), однако победители представляют девять других регионов России. Для сравнения: в 2019 году участниками конкурса стали 77 человек.

stipendii.jpg

Победители конкурса на присуждение молодёжных Именных стипендий за успехи в научной, образовательной и общественной деятельности. Фото: пресс-служба РГО

"В 2018 году я получила Именную стипендию РГО на свои исследования по трансформации отраслевой структуры рекреационного комплекса Краснодарского края, развитию туризма в регионе. Результаты моих исследований прикладные. Их принимают во внимание в Министерстве курортов и туризма Краснодарского края, администрации края. Я благодарна РГО за поддержку. Теперь я стараюсь привлечь к конкурсам Общества больше людей, рассказываю коллегам-учёным, что есть доступные каждому возможности получить помощь, что цели достижимы", — рассказала Татьяна Волкова, аспирантка Кубанского государственного университета, руководитель Молодёжного клуба РГО на базе Кубанского государственного университета.

Именные стипендии РГО присуждаются ежегодно с 2017 года. За это время молодые учёные и общественные деятели получили поддержку в три миллиона рублей. 

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ