Стивен Сигал: "Моя семья из Владивостока"

Почти три года Стивен Сигал является полноправным членом РГО. Все это время он активно поддерживает проекты Общества и много сделал для популяризации его деятельности.

Особое внимание знаменитый актер уделяет вопросу защиты животных, так как именно эта цель — содействие счастью тех, кто болен и страдает, — лежит в основе близкой актеру восточной философии. Помочь всем животным один человек не в силах, но вынести проблему на обсуждение и заразить идеей может каждый.

image.jpeg

Фото из личного архива Стивена Сигала
Фото из личного архива Стивена Сигала

Выбрав в качестве своих любимых подопечных представителей семейства кошачьих, Стивен Сигал следит за их судьбой и стремится рассказать миру о проблеме исчезновения животных.

Семь лет назад знаменитый актёр стал хранителем одного из дальневосточных леопардов, обитающих в приморском национальном парке "Земля леопарда". А на площадке проходившего в то же время Восточного экономического форума он дал зверю имя в честь первой жены Чингисхана — Борте.

Объясняя свой выбор, Стивен Сигал заявил:

— Самку дальневосточного леопарда я назвал в честь государыни Борте. Дело в том, что моя семья происходит из Владивостока, а эта кошка, по моему мнению, является лучшей в мире. Таким именем я хотел подчеркнуть величественность этого животного.

Кстати, в этом году Стивен Сигал выбрал имя ещё одному представителю кошачьих — снежному барсу, назвав котёнка Клеопатрой.

Чтобы привлечь больше общественного внимания к вопросам сохранения снежных барсов, Сигал озвучит вопрос Географического диктанта, посвященный этим животным. 30 октября все участники акции смогут ответить на "звёздный" вопрос.

foto_kleopatry.jpg

Этой красавице Стивен Сигал дал имя Клеопатра. Фото: Саяно-Шушенский заповедник
Этой красавице Стивен Сигал дал имя Клеопатра. Фото: Саяно-Шушенский заповедник

Стивен Сигал придаёт большое значение защите природы, считая, что Географический диктант — отличная возможность больше узнать о нашей стране, мире фауны и напомнить всем об уникальности каждого животного на земле.

— Приглашаю всех принять участие в Географическом диктанте, который позволит расширить свои знания о нашей захватывающей дикой природе и такой увлекательной науке, как география, — резюмировал актёр.

30 октября Русское географическое общество проведёт восьмой Географический диктант. Очно и дистанционно на всех площадках во всех странах акция начнётся в 12:00 по местному времени. С 14:00 30 октября до 14:00 10 ноября по московскому времени можно будет написать онлайн-версию диктанта.