Светлая память...

Русское географическое общество выражает соболезнования родным и близким погибших  в авиакатастрофе  Ту-154.

Трагедия произошла сегодня рано утром. Самолет  Министерства обороны выполнял рейс из Москвы в Сирию. Ту-154 совершил короткую посадку  в аэропорту «Адлер» для дозаправки и пропал с экранов радаров спустя несколько минут после взлета...

На борту лайнера находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, съемочные группы  телеканалов «Звезда», НТВ и Первого канала, сотрудники Министерства обороны. Они летели, чтобы поздравить с Новым годом российских военнослужащих, сражающихся с террористами. Среди пассажиров также находилась Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь», которая везла медикаменты.

Позднее фрагменты корпуса самолета были обнаружены в Черном море в нескольких километрах от берега рядом с Сочи. На месте падения лайнера ведется поисковая операция.

Как сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, министр обороны России Сергей Шойгу постоянно докладывает Президенту информацию об упавшем в Черное море Ту-154. По словам Пескова, о том, что самолет Минобороны пропал с радаров, Президенту сообщили сразу, как только о трагедии стало известно.

Русское географическое общество выражает соболезнования родным и близким погибших, среди которых было много наших коллег и  друзей.  И вместе со всей страной скорбит о безвременно ушедших.

Понедельник, 26 декабря,  объявлен  в России общенациональным днем траура.