Тепло Заполярья: Русский Север в акварелях Оксаны Лебедевой

Оксана Лебедева. Катер в Белом море. Акварель.
Оксана Лебедева. Катер в Белом море. Акварель.

Красотой Русского Севера вдохновлялись многие знаменитые художники: Иван Шишкин, Архип Куинджи, Василий Верещагин, Иван Крамской, Александр Борисов. Природа Заполярья даёт талантливому человеку неисчерпаемые возможности для творческих открытий. Примером тому — опыт московской художницы и члена Русского географического общества Оксаны Лебедевой.

Онлайн-экспозицию составили три десятка работ — акварели и фотографии. У Оксаны — особый дар видеть и чувствовать место, его краски и оттенки, дыхание и скрытые вибрации.

21.varzuga_plenair.jpg

На пленэре. Село Варзуга, Мурманская область. Фото: Оксана Лебедева
На пленэре. Село Варзуга, Мурманская область. Фото: Оксана Лебедева

— Больше всего меня вдохновляли и тренировали путешествия с акварелью и кистями, — говорит художница. — Два этих увлечения слились воедино и превратились в настоящую любовь. Я стала сама организовывать выездные пленэры. Так, с группами художников мы побывали в разных уголках России, Европы, путешествовали по Непалу. Сейчас мне очень интересно путешествовать по северу России, наблюдать и изучать природу, историю и культуру этих земель. И через искусство делиться впечатлениями с окружающими.

Смотреть онлайн-выставку Оксаны Лебедевой "Путешествие к полярному кругу".