Томское отделение Общества открыло школу для инвалидов, которые хотят путешествовать

Томское отделение Русского географического общества открыло школу для инвалидов, которые мечтают путешествовать, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель школы Иван Чечнев.

Учебный центр станет площадкой взаимодействия людей с ограниченными возможностями и их здоровыми ровесниками в условиях спортивных мероприятий. "Идея создания школы возникла в августе во время экспедиции на байдарках по Оби, в которой наряду с четырьмя здоровыми людьми по реке сплавлялись трое человек с ограниченными возможностями", - отметил Чечнев, отметив, что инклюзивное взаимодействие здоровых людей и инвалидов помогает скорейшей их реабилитации.

Школа предполагает три этапа обучения, продолжительность каждого - один год. В программе - семинары, тренинги, мастер-классы, уроки на различные тематики: от основ спортивного мастерства до рассмотрения вопросов ответственного отношения к окружающей среде и рационального природопользования.

"Каждый этап будет завершаться научно-спортивными и историко-краеведческими экспедициями. Мы надеемся, что за три года участия в школе все участники проекта независимо от своих физических возможностей пройдут интенсивную социальную, психологическую, физическую реабилитацию и адаптацию", - уточнил Чечнев.

Школа организована при поддержке благотворительного фонда "Мыс Горн" и молодежного парламента Томской области.