"Тот самый длинный день в году": 22 июня пройдёт викторина Молодёжного клуба РГО

Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive/Ozersky
Фото: wikipedia.org/RIA Novosti archive/Ozersky

Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодёжный клуб РГО на базе Подгоренского лицея имени Н.А. Белозорова приглашают всех желающих принять участие в интеллектуальной онлайн-викторине "Тот самый длинный день в году…", посвящённой 80-летию начала Великой Отечественной войны. Она состоится 22 июня в 14:00 по московскому времени на сервисе MyQuiz.ru.

Участникам викторины предстоит ответить на 25 вопросов разного уровня сложности и оценить свои знания о начальном периоде Великой Отечественной войны. По итогам игры в каждой возрастной категории определят победителей, которые получат именные свидетельства от Русского географического общества и грамоты от организаторов.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории нашей страны. В этот день рано утром без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей, в которой СССР потерял более 27 млн человек, но смог выстоять и победить. Что мы знаем о первых неделях и месяцах Великой Отечественной войны? Насколько хорошо мы храним память о тех страшных событиях? 

В онлайн-викторине могут принять участие все желающие в трёх возрастных категориях:

1 группа — участники до 18 лет;

2 группа — от 18 лет до 35 лет;

3 группа — 35 лет и старше.

КОД ИГРЫ — 215763

Для участия в онлайн-викторине необходимо до 13:00 по московскому времени 22 июня 2021 года пройти регистрацию. После указанного времени на электронный адрес участника будет направлена инструкция.

Важно! С целью идентификации участникам необходимо обязательно пройти регистрацию и указать свои подлинные данные (фамилию, имя, отчество), а также актуальный адрес электронной почты для связи с победителями. Обращаем ваше внимание на то, что результаты участников, не прошедших предварительную регистрацию на Молодёжном портале РГО, не будут учитываться при подведении итогов и определении победителя.