Тропа леопарда

Бизнесмен из Индии Лал Гадж. Фото предоставлено ФГБУ ''Земля леопарда''
Бизнесмен из Индии Лал Гадж. Фото предоставлено ФГБУ ''Земля леопарда''

Бизнесмен из Индии Лал Гадж стал первым иностранным туристом, приехавшим путешествовать в Приморье. Трехдневный маршрут тура стартовал в национальном парке "Земля леопарда".

Национальный парк "Земля леопарда" – один из самых молодых в России, был создан в Приморском крае 5 апреля 2012 года. Его цель – изучение состояния популяций дальневосточного леопарда, а также развитие познавательного туризма.

Совместно с гидом-проводником путешественник из Индии начал свое знакомство с югом Приморья на экологическом маршруте "Земли леопарда". "Лал Гадж сообщил, что программа тура ему очень понравилась, несмотря на то, что он попал в Приморье в не самый цветущий сезон, – рассказывает Дарья Гусева, директор Туристского информационного центра Приморского края. – Особый восторг у него вызывало посещение экологической тропы "Земли леопарда", по его словам, аналогов ей он еще не видел нигде в мире. В частности речь идет о фото- и видемониторинге самых редких леопардов, механизм работы которых наглядно показывают туристам".

lal_gadzh_2.jpg

Бизнесмен из Индии Лал Гадж
Бизнесмен из Индии Лал Гадж. Фото предоставлено ФГБУ ''Земля леопарда''

Помимо национального парка за три дня путешественник также посетил обзорную площадку на скале Крепость, кекур (столбовидная или конусообразная скала естественного происхождения, обычно в реках, морях или на их берегах– Прим. ред.) Пьющий верблюд, полуостров Брюса, местную экоферму, "замок" Яна Янковского и другие достопримечательности. По словам Дарьи Гусевой, в перспективе Туристский информационный центр Приморского края будет работать уже с группами иностранных путешественников. Ожидается, что их число в регионе заметно в связи с выросшей доступностью туризма в России.

"За три года существования национального парка интерес к экскурсионным маршрутам по "Земле леопарда" возрос не только у жителей Приморского края, но и у туристов с европейской части нашей страны, а также – у иностранных граждан, – говорит Валентина Пичугина, руководитель отдела экопросвещения ФГБУ "Земля леопарда". – Первоочередной причиной такого повышенного внимания, конечно же, является возможность побывать в местах обитания редчайшей крупной кошки мира и своими глазами увидеть уникальную природу юга Приморского края. На сегодняшний день национальный парк находится на начальной стадии развития туристической инфраструктуры, но в ближайших планах стоит создание целой сети различных маршрутов. А пока мы с радостью готовы принять всех желающих на "Тропе леопарда".

Фото предоставлено ФГБУ ''Земля леопарда''