"Трёхглавого монстра" обнаружили финские пограничники

"Трёхголовый монстр"
"Трёхголовый монстр"

В Финляндии сотрудники береговой охраны приняли российскую яхту, замаскированную под древнерусскую ладью, за "трёхголового монстра". О необычном происшествии написала местная газета Ilta-Sanomat.

Этот случай произошёл 9 июня в Финском заливе. Пограничники получили сигнал о неопознанном судне. Экипаж отправившегося на проверку патрульного катера заметил в тумане странный объект. В своём Facebook финская береговая охрана позже охарактеризовала его как "трёхголового монстра".

2019-06-10_17-12-50.png

Принскрин со страницы Suomenlahden merivartiosto в fb
Принскрин со страницы в Suomenlahden merivartiosto в fb

Трёхголовый  и хвостатый "Змей Горыныч" выполнен из карельской сосны, его размеры составляют 16 метров в длину и четыре в ширину. На судне оборудованы две двухместные и две одноместные каюты, кают-компания на шесть человек и камбуз. Ладья оснащена двумя парусами, но для скорости установлен и двигатель мощностью 46 лошадиных сил. Скорость "Змея Горыныча" – пять-шесть узлов, то есть около девяти километров в час.

Про яхту-монстра мы уже писали. На борту в момент инцидента находились семь человек и пёс Варяг. Яхта направляется на фестиваль в Осло.

ladia.jpg

 Ладья "Змей Горыныч" на пути Рюрика. Фото: Ирина Панфилова
Ладья "Змей Горыныч" на пути Рюрика. Фото: Ирина Панфилова

Напомним, ладья "Змей Горыныч" стартовала из Самарской области. Международная научно-исследовательская экспедиция "Путь Рюрика" за два года преодолеет около 12 тысяч километров и побывает на территории 18 регионов РФ и девяти европейских стран.