Турклуб «Вершина УрГПУ» занял первое место во Всероссийском слете туристов-лыжников на границе Европы и Азии

На границе Европы - Азии. Фото: Турклуб "Вершина"

13-15 марта участники туристического клуба “Вершина” Уральского государственного педагогического университета приняли участие во Всероссийском слете туристов-лыжников на границе “Европа-Азия”, а также в Областных соревнованиях по спортивному туризму на лыжных дистанциях. В командном зачете турклуб «Вершина УрГПУ», который готовила к соревнованиям член Свердловского областного отделения РГО  Юлия  Долгушина, занял первое место.

24invjptjt0.jpg


Веселый снеговик. Фото: Турклуб "Вершина"

Члены турклуба организовали открытие соревнований с участием веселого снеговика. На личной дистанции лидерами стали студенты факультета естествознания, физической культуры и туризма: первое место занял Максим Туйков, второй пришла Наиля Кислицина, третье место досталось Анне Гостевой. 

0vj4pon8lqc.jpg


Победители. Фото: Турклуб "Вершина"

Все три первых места на дистанции связок также заняли спортсмены из «Вершины». При этом Максим Туйков, Анастасия Селезнева, Анна Гостева и Наиля Кислицина выполнили норматив третьего разряда по спортивному туризму. 
Также неделей раньше ребята из турклуба «Вершина» и команда студентов-спасателей УрГПУ участвовали в туриаде в рамках 69-го Всероссийского слёта туристов-лыжников на границе “Европа-Азия”. 

8_marta.jpg


На маршруте. Фото: Турклуб "Вершина"

Две команды из 13 человек преодолели более 25 километров, 14 этапов разной сложности, 2 ночёвки в полевых условиях, приняли участие в пяти конкурсах. ⠀
— К сожалению, чуть-чуть не дотянули до призовых мест в туриаде, но в конкурсной программе не имели себе равных. Заняли первое место в фотоконкурсе, второе — в творческом конкурсе, в тактике и конкурсе поделок. А команда Екатеринбургского сводного отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей УрГПУ заняла третье место в творческом конкурсе. Мы отлично провели выходные на свежем воздухе,  — сказала Виктория Ергунова, председатель клуба УрГПУ «Вершина».

По материалам турклуба «Вершина»