Туроператор "СканТур" запустил программу онлайн-путешествий по Карелии

Фото предоставлено "СканТур"

Весна 2020 года не перестала быть временем путешествий. Когда поездки недоступны, туроператоры стремятся создать возможность путешествовать не выходя из дома. Наш партнёр — туроператор "СканТур" запустил программу онлайн-путешествий по Карелии. Пока #лучшедома, в виртуальный тур можно отправиться прямо со своего смартфона или компьютера.

Самый западный регион России, легендарная страна лесов, озёр, быстрых рек и древних камней; деревянных храмов, гуслей-кантеле и ягодных россыпей — Карелия порадует и дистанционно. Для этого достаточно открыть странички, где лучшие виды Карелии сняты во всех ракурсах — с земли и с высоты птичьего полёта, зайти на ресурсы видеоэкскурсий, узнать больше о зодчестве, ремёслах, кухне, праздниках, живописи и музыке, театре и кино Карельской Республики.

Уже сейчас, из дома, можно, например, отправиться на видеоэкскурсию в музей-заповедник Кижи вместе с Еленой Колгановой, экспертом экскурсионного отдела компании "СканТур", которая изучила Карелию как свои пять пальцев, знает и расскажет о Кижском погосте массу интересных фактов, о которых не прочитаешь в справочниках.

О карельской кухне, знаменитой не только "калитками", но и такими таинственными яствами, как ка́лаке́йтто, ке́вятка́ла или ма́ръяро́кка, можно узнать от главного кулинарного эксперта "СканТура" — Вахтанга Георгиевича Трахтенберга. Гид с огромным стажем и опытом путешествий по северу, знаток культуры северных народов, он ко всему прочему — истинный  любитель теории и практики кулинарии. ​​​​​

Вместе с сотрудником "СканТура" Анастасией Кудряшовой можно "пройтись" по лесному "Карельскому зоопарку", где животные гуляют на открытом воздухе, в условиях, максимально приближённых к естественной среде обитания. 

А ещё можно еженедельно знакомиться с рассказами тех, кто уже побывал в путешествиях "СканТура", с его командой, с советами и рекомендациями от лучших гидов по Карелии и многим другим. Совсем скоро станет возможно отправиться в горный парк "Рускеала" на легендарном ретропоезде, совершить виртуальную экскурсию по водопадам Карелии, окунуться в эпоху викингов вместе с историческим парком «Бастионъ», принять участие в мастер-классе этногастрономического центра "В Карелии — есть!". А когда наступит время путешествий настоящих, поездка в Карелию станет особенным подарком.