Туроператор "Вулканариум" начинает цикл видеолекций "Камчатка. Разговор с планетой"

Фото предоставлено туроператором "Вулканариум"

Край земли, легендарная страна вулканов и океана Камчатка и в 2020 году ждёт приезда гостей. Но для тех, кто сейчас не имеет возможности приехать на полуостров или хочет получше подготовиться к предстоящим путешествиям, наш партнёр — туроператор "Вулканариум" запустил курс видеолекций "Камчатка. Разговор с планетой".   

То, что изучают учёные-вулканологи многие годы, — тайную жизнь вулканического пояса Пацифики, ценные знания об особенностях вулканов и природы, которая их окружает, доступно сейчас в цикле увлекательных лекций.

Их читает вулканолог Сергей Самойленко — учёный, путешественник, педагог, популяризатор науки, основатель первого в России музея "Вулканариум" в городе Петропавловск-Камчатский. Сергей Самойленко — человек настолько увлечённый своей работой и путешествиями по Камчатке, что каждый вулкан предстаёт в его рассказе не просто объектом исследований, а настоящей "личностью". Огненная гора живёт своей жизнью, дышит и даже ведёт диалог с учёным. Эти рассказы сопровождаются уникальными фотографиями и видеоматериалами.

vulkany2.jpg


Фото предоставлено туроператором "Вулканариум"

Цикл "Камчатка. Разговор с планетой" состоит из 10 лекций длительностью по 25 минут и одного вебинара. Лекции объединены в 5 тематических разделов. В первом из них вы узнаете о том, чем Камчатка отличается от других вулканических районов Земли, во втором — подробнее познакомитесь с экосистемой полуострова и её особенностями, связанными с вулканической деятельностью. Третий раздел посвящён знаменитой Долине гейзеров и кальдере Узон. В четвёртом и пятом разделах слушателя ждёт рассказ о Мутновской и Ключевской группах вулканов.

Помимо того, что этот цикл лекций очень интересен и познавателен, он вполне может стать поводом впервые встретиться с Камчаткой пока "на дальней дистанции". Это очень важно и для того, чтобы подготовиться к своим будущим путешествиям, определить район и объекты, которые наиболее интересны, оценить свои силы и возможности в предстоящем экстремальном маршруте.

Туры "Вулканариума" относятся к числу рекомендованных Русским географическим обществом. Подробно с ними можно познакомиться в разделе «Путешествия с РГО».