Участник одиночной кругосветной экспедиции на трёхколёсном электровелосипеде побывал в Красноярске

Путешественник из Франции Гвенаэль Брётон. Фото: Instagram

В Красноярске побывал участник одиночного кругосветного путешествия на трёхколёсном электровелосипеде Гвенаэль Брётон. Он стартовал из Франции, проехал по Европе, а теперь через Россию двигается на восток.

rien.que_.du_.bonheur_257357389_634535441019780_5424900383892720258_n.jpg


Электровелосипед Гвенаэля Брётона в Сибири. Фото: Instagram

"В Красноярске французу потребовалась техническая помощь — замена тормозных колодок и ремонт электроконнектора, питающего велокомпьютер, фонари и гаджеты от бортовой сети. Он обратился к нам, и мы оказали ему безвозмездную помощь. Сложнее всего было с коннектором — такого в России нет, но мы смогли сделать специальный переходник. Также мы ему перешили чехол для велосипеда, который защищает его от ветра, дождя и снега. Гвен поблагодарил нас и оставил запись в нашей книге "История путешественников". Мы пожелали ему счастливого пути в его экспедиции", сообщил Красноярскому краевому отделению РГО веломеханик сервиса "Спортцех 24" Алексей Метелёв.

f91b1e9f-9ddf-4fa3-9e2f-a45aa53a7faf.jpg


Путешественник Гвенаэль Брётон в Красноярске с сувениром РГО. Фото сервиса "Спортцех 24"

 

Сейчас французский путешественник благополучно продолжает свою кругосветную экспедицию и двигается на своём необычном транспортном средстве в Иркутск и далее во Владивосток. Впереди — Япония и США. С собой из Красноярска Гвенаэль Брётон увёз подарок — сувенирную новогоднюю снежинку с эмблемой Русского географического общества.