Участники круиза Межрегионального фестиваля РГО достигли Казани

Участники круиза
Участники круиза

Участники круиза Межрегионального фестиваля РГО достигли Казани.

20 сентября из Перми отправился теплоход «Павел Бажов» по маршруту г. Пермь – г. Астрахань – г. Пермь. На борту теплохода 30 ветеранов боевых действий в Афганистане, а 22 сентября теплоход уже прибыл в г. Казань, где участники круиза провели встречу с представителями республиканского отделения РГО.

Проект проводится в рамках межрегионального фестиваля РГО «Открываем Россию заново. Всей семьей!» при поддержке министерства социальной политики Свердловской области. Руководит проектом член РГО - депутат Виктор Бабенко.

Круиз по Волге проводится в ознаменование 32-й годовщины вывода советских войск из Афганистана. Цель поездки - социальная поддержка ветеранов и инвалидов боевых действий, а также их семей.

Наталья Логинова, член РГО, участник круиза поделилась впечатлениями: 

- Когда путешествуешь по нашей стране, каждый раз ты убеждаешься в том, на сколько она велика, на сколько она красива, величава и как важно, чтобы мы думали о том, какой она будет в будущем и несли за это свою ответственность каждый персонально. У нас очень красивая, очень большая, лучшая страна в мире. Считаю, что круиз  в очередной раз именно это и доказывает!

Во время круиза планируется проведение семинаров на теплоходе, посвященных темам социальной поддержки и медицинского обслуживания граждан целевой группы, развитие их социальной активности и проведение не менее 4 встреч по обмену опытом с представителями организаций ветеранов и инвалидов боевых действий, представителями региональных отделений РГО в городах по маршруту следования.


Медиа-группа Свердловского областного отделения РГО