Учим географию вместе

Фото: Николай Разуваев

Теперь постигать азы географической науки школьникам помогут атласы и контурные карты, которые рецензировали эксперты Русского географического общества.

Пособия для изучения географии в школе вышли из печати в издательстве "БИНОМ. Лаборатория знаний"  ("Просвещение") общим тиражом 222 000 экземпляров. Издание прошло тщательную проверку под эгидой Комиссии РГО по географическому и экологическому образованию. В неё вошли ведущие эксперты, специализирующиеся в разных областях географических знаний.

Как сказал Владимир Путин на заседании Попечительского Совета Русского географического общества в апреле 2017 года, "изучение географии в школе необходимо для формирования патриотизма и национального самосознания".

В ходе рецензирования школьных атласов и контурных карт для 5-11 классов  издания были скорректированы и дополнены. Эксперты проверили фактологические и статистические сведения, географические названия,  отображения границ, а также данные, требующие обновления. Оформление и содержание было выверено с учётом высочайших стандартов отечественного образования.

atlas4.jpg


Фото: Николай Разуваев

Новые атласы и контурные карты помогут учащимся вооружиться необходимым набором знаний. В наглядной форме в них представлены сведения о глубине озёр, длине рек и высоте гор, расположении планет Солнечной системы и многое другое. С помощью новых изданий школьники получат возможность проводить самостоятельные исследования, размышлять и анализировать источники информации.

Атласы и контурные карты могут быть использованы с любым учебным изданием по географии, включенным в Федеральный перечень учебников. Они рекомендованы к использованию при проведении ВПР, ОГЭ и ЕГЭ.

atlas3.jpg


Фото: Николай Разуваев