Успешно завершён международный автомарш "Дорогами сибирской славы: Красноярск — Брест — 2021"

Фото предоставлено участниками автомарша

22 июня 2021 года в городе-герое Бресте (Республика Беларусь) завершился международный автомарш "Юнармии" "Дорогами сибирской славы", стартовавший 1 июня из Красноярска. В ходе мероприятия в память о 80-летии начала Великой Отечественной войны потомки бойцов сибирских полков развернули 20-метровую копию Знамени Победы у Брестской крепости. 

ind2222ex.jpg

Фото предоставлено участниками автомарша

14 юнармейцев на трёх автомобилях проехали около восьми тысяч километров по местам боёв сибирских воинских формирований. Они посетили братские захоронения воинов-сибиряков, на некоторых мемориалах установили именные таблички в память о погибших, возложили цветы, а также высадили саженцы сибирского кедра. 

"Всё, что обещали, сделали. Всё прошло по запланированному плану. Была одна поломка в Шатуре — у "Соболя" поменяли за шесть часов прокладку у двигателя. Но это ещё не конец экспедиции. Далее, согласно графику, выдвигаемся дальше — в Пружаны, Минск, Витебск и после в Москву на передачу иконы Благоверного Князя Александра Невского в главный храм Вооружённых сил Российской Федерации. Это наша главная миссия. А уже оттуда отправимся домой, в Красноярск", — рассказал краевому отделению РГО руководитель автомарша, начальник регионального штаба "Юнармии" Красноярского края Денис Побилат.

Участников автопробега с успешным его завершением по видеосвязи поздравил губернатор Красноярского края, Председатель Попечительского совета Красноярского краевого отделения РГО Александр Усс.

"Автомарш, одним из организаторов которого является Русское географическое общество, — это дань нашей памяти. Эта экспедиция важна как практическая часть патриотического воспитания молодёжи. Надеюсь, участники автопробега, повзрослев, обязательно пополнят ряды Русского географического общества и сохранят в себе энергию и желание трудиться на благо нашей Родины, сохраняя её историю, великие традиции и славу", — подчеркнул председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

index.jpg

Фото предоставлено участниками автомарша

Красноярское краевое отделение РГО — непосредственный соорганизатор автомарша наряду с "Юнармией", правительством Красноярского края, "Боевым братством" и другими организациями. Подобные патриотические автопробеги уже проводились ранее: в 2018 году по маршруту Сибирь — Владимир — Крым — Донбасс и в 2019 году — Сибирь — Курилы.