Успей стать автором вопроса для Географического диктанта – 2020

Участники Географического диктанта - 2018 на центральной площадке в МГУ имени М.В. Ломоносова. Фото: пресс-служба РГО

Конкурс РГО на лучшие вопросы для Географического диктанта 2020 года продлён до 11 мая включительно. Напоминаем, что конкурс стартовал 13 апреля. Предложить свой вопрос для международной просветительской акции может любой желающий вне зависимости от возраста и места жительства. Единственное условие — вера в науку и увлечённость географией.  

В настоящее время мы уже получили более 300 вопросов. Большинство из них посвящены географическим открытиям, морям, горам, рекам, выдающимся путешественникам. Но у нас почти нет вопросов по экономической и социальной географии. Так, не хватает вопросов про промышленность, транспорт, сельское хозяйство, сферу обслуживания, энергетику, отрасли экономики. 

afhecdnt1xw.jpg

Фото: Вадим Савицкий

Мы бы хотели ещё раз обратить ваше внимание, что при написании вопросов необходимо учитывать следующее:

  • вопросы должны быть прямо или косвенно связаны с географией России; 
  • вопросы должны быть закрытого типа (с вариантами ответов); 
  • мы стремимся знакомить и рассказывать про географию нашей страны и не очень хотим, чтобы вопросы были похожи на тесты из ЕГЭ;
  • вопросы должны быть направлены на изложение традиционных географических знаний в занимательной, интересной форме. 

Не приветствуются вопросы по принципу: "Что такое урбанизация: А) перемещение населения по территории; Б) процесс переезда населения из городов в сельскую местность; В) процесс роста городов и повышения удельного веса городского населения; Г) процесс активного развития пригородов".

Подробнее об условиях конкурса читайте здесь.

Список победителей появится на сайте РГО не позднее 30 июня 2020 года. 

dsc-0961.jpg

Фото: Алексей Михайлов
Фото: Алексей Михайлов

Авторы каждого вопроса, включённого в Диктант, получат благодарность от руководства РГО и промокод со скидкой 10% в интернет-магазин Общества. Авторство вопросов будет указано во всех материалах Диктанта. Кроме того, автора самого интересного вопроса (его определят эксперты конкурса) ждёт путешествие в Москву. За счёт РГО его пригласят в Москву на центральную площадку Диктанта, где он сможет написать его вместе с известными учёными, путешественниками, общественными деятелями. 

Отправить вопрос