В Арктику на плотах

Красноярский путешественник, член Русского географического общества Игорь Чапалов полным ходом ведёт подготовку к экспедиции "Мы идём в Арктику".

Предполагается, что она стартует в середине мая в Енисейске в дни 400-летнего юбилея города. Участники экспедиции, 10–15 человек, пройдут на двух специализированных плотах до Дудинки, а далее через Норильск по речке Пясине до арктического побережья Красноярского края.

Основная цель экспедиции – экологические исследования и очистка арктического побережья от различного хлама, а также сбор исторической информации по освоению Севера. В частности будет составлен реестр редких экземпляров старинной техники, которые могут стать экспонатами будущего Парка-музея освоения Севера в Красноярске на острове Молокова.

Сбор техники и уникальной информации для планируемого музея активно ведется Красноярским краевым отделением Русского географического общества. Как известно, в 2016–2017 годах состоялась международная экспедиция по возвращению в Красноярск самолета "Дуглас" С-47 "Борт Тюрикова" из таймырской тундры.