В Боснии и Герцеговине начались Дни русской духовной культуры

В Сараево состоялась торжественная церемония открытия выставки, подготовленной Русским географическим обществом, "Самая красивая страна", которая стала первым мероприятием в рамках Дней русской духовной культуры в Боснии и Герцеговине. Об этом в понедельник сообщает телеканал РТРС.

Участие в церемонии принял посол России в Сараево Игорь Калабухов и министр по гражданским делам Совета министров Боснии и Герцеговины Анкица Гудельевич.

Экспозиция выставки состоит из 40 плакатов, демонстрирующих природное богатство и разнообразие России. Работы были отобраны на конкурсе фотографии, который проводится Русским географическим обществом с 2015 года.

Ближе к концу мероприятия состоялся круглый стол на тему "Сохранение духовных ценностей как основа межкультурного диалога", в котором приняли участие министры культуры ряда субъектов РФ, а также руководители учреждений культуры, библиотек, музеев.

Вечер завершился концертом российских музыкальных фольклорных коллективов. Перед зрителями выступил ансамбль "Удж" из Республики Адыгея, группа "Добраночь" из Санкт-Петербурга, а также ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова из Башкортостана.