В Экспоцентре открылась 27-я международная выставка "ОТДЫХ Leisure-2021"

Фотовыставка "В поисках нового. Путешествия с Русским географическим обществом". Фото: Юлия Гопиус

We will rock tourism — под эксцентричным девизом самого ожидаемого туристического события сезона 40 российских регионов собрались удивлять путешественников и презентовать свои тревел-новинки. Среди интересностей — мастер-классы для любителей и профессионалов индустрии, дегустации блюд национальных кухонь, розыгрыши полезных и вкусных сувениров.

Пленарную сессию открыл председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, осветив основные моменты содействия правительства Российской Федерации туристической отрасли: запуск программы кешбэка и чартеров в регионы. В активной разработке также находится новый закон о туризме, который сможет учитывать активный курс на внутренний туризм. 

2021-09-07_11.20.21_kopiya.jpg


Борис Пайкин, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Фото: Юлия Гопиус

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова поздравила всех с успешным преодолением кризиса и выходом на новый уровень индустрии гостеприимства. 

Также спикерами были затронуты вопросы взаимодействия бизнеса и государства.

"Пока бизнес-сообщество не будет поддерживать те инициативы, которые осуществляет правительство, невозможно будет достигнуть того результата, к которому мы стремимся. Я уверен, что сообща, все вместе, мы сможем победить ту ситуацию, которая сегодня сложилась в отрасли, и безусловно, туризм будет развиваться", — подытожил Борис Пайкин.

2021-09-07_10.39.18_kopiya.jpg


На стендах регионов представлена культурная атрибутика. Фото: Юлия Гопиус

Представители региональных брендов подготовили множество развлекательных продуктов к предстоящему осенне-зимнему сезону. Маршруты на снегоходах, оленях и лошадях от Пскова до Ямала, от небольших туров выходного дня до масштабных трансроссийских путешествий. Самый масштабный — Императорский маршрут по местам памяти династии Романовых, объединивший 22 региона. Самый необычный — тур в один из крупнейших океанариумов страны в Когалыме, который обжили 18 акул. Самый экстремальный — фотоохота на побережье Северного Ледовитого океана, вертолётом из Нарьян-Мара.

​​В рамках деловой программы "ОТДЫХ Leisure" запланировано более 30 мероприятий, в которых выступят свыше 160 спикеров. Необычный ракурс предложат участники сессий по развитию детского туризма, клиентского сервиса в MICE, новогодних предложений и мастер-классов по брендингу территорий.

2021-09-07_11.02.09.jpg


Часть экспозиции фотовыставки. Фото: Юлия Гопиус

Красоту первозданной русской природы подчёркивает фотовыставка "В поисках нового. Путешествия с Русским географическим обществом". Работы фотографов — участников конкурса "Самая красивая страна", который проводится с 2015 года, — захватывающие пейзажи Саянских гор, северное сияние, плато Маньпупунёр, медведи, олени и касатки. За семь лет в самом масштабном фотоконкурсе дикой природы приняло участие более 570 тысяч снимков, для выставки выбрали самые лучшие.

Выставка "ОТДЫХ Leisure-2021" продлится в Экспоцентре на Краснопресненской набережной, 14, павильон "Форум", до 9 сентября. Бесплатный бейдж посетителя доступен онлайн.

Материалы по теме: