В Калмыкии побывала экспедиция Русского географичекого общества

Фотохудожник, член РГО Миша Бурлацкий вместе с помощниками и съёмочной группой режиссёра-документалиста Александры Андроновой прошли по Волге от истока до устья по маршруту великого нижегородского фотографа Максима Дмитриева. Их задача - запечатлеть жителей Поволжья и снять об этом документальный фильм.

За полтора месяца команда преодолела больше 4,5 тысяч км по суше и воде по территории десяти регионов Поволжья - от Тверской до Астраханской области. Героями проекта стали волжане разных профессий и национальностей. Благодаря технологиям  и мастерству Бурлацкого зрители смогут увидеть Волгу и людей почти так, как их видел Максим Дмитриев больше 120 лет назад.

В Цаган-Амане съёмочную группу встретили настоятель хурула ген Джинпа Гьяцо и представители местной буддийской общины. В течение дня группа проводила съёмочные работы внутри хурула и на его территории. На камеру, которой более ста лет, Михаил запечатлел молебен, верующих поселка, а также богатое внутреннее убранство хурула.

Фотовыставки и презентации фильма пройдут осенью 2021 года в штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде в Волжском пароходстве. Затем фильм передадут российским дистрибьюторам для фестивального продвижения и кинопроката.