В Краснодарском крае началась третья региональная смена РГО "Мир открытий"

Встреча участников "Мира открытий" с путешественником Константином Мержоевым. Фото предоставлено Белореченским отделением РГО

Нынешним летом крупнейший молодёжный просветительский проект Русского географического общества "Мир открытий" расширил свою географию. Теперь он реализуется не только в четырёх лучших детских центрах страны — "Артеке", "Океане", "Орлёнке" и "Смене", но и в региональных лагерях. Две первые смены уже прошли в Свердловской и Сахалинской областях. Ещё 60 школьников начали углублённое изучение географии, экологии и краеведения в Белореченском районе Краснодарского края.

Для ребят, собравшихся в летнем лагере труда и отдыха "Олимпиец", подготовили уникальную образовательную программу. Она насыщена практическими занятиями, встречами с интересными людьми — путешественниками, общественными деятелями, а также другими увлекательными мероприятиями.  

Участники смены проведут самостоятельные исследования: практические занятия на местности, полевые практикумы, смогут получить представления и реализовать свои знания и творческие умения в области географии, краеведения, биологии, экологии, истории и других смежных наук, — рассказала руководитель региональной смены, координатор проекта "Мир открытий" Елена Лубашевская.

Профильные смены Русского географического общества "Мир открытий" проводятся с 2015 года. В них уже приняли участие более пяти тысяч детей со всей России. В рамках программы школьники занимаются исследованиями, работают с современным профессиональным оборудованием, встречаются с известными учёными, путешественниками и экспертами в самых различных областях географии. Организацией и проведением "Мира открытий" занимается Краснодарское региональное отделение РГО.