В Махачкале прошёл гастрономический фестиваль «FoodStreetDag-2022»

Организаторы Международного гастрономического фестиваля и лучшие повара планеты. Фото: Дагестанское отделение РГО

В Махачкале состоялся Международный гастрономический фестиваль «FoodStreetDag-2022», инициатором проведения которого выступил член экспертного совета Дагестанского отделения Русского географического общества, профессор Московского государственного политехнического университета, доктор исторических наук Махач Вагабов. Соревновались 10 команд шеф-поваров, продемонстрировавших высочайший класс приготовления разных блюд из мяса на гриле, а также плова.

В третий и основной день мероприятия “серебро” получила команда шеф-поваров из махачкалинского ресторана “Lounge hall Gorod”, золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле забрали «Shater» из Хасавюрта, «Ottoman Palace» из Махачкалы, «Кавказская кухня» и «Karavan» из Грозного. «Золото» за приготовление плова выиграли команды шеф-поваров из ресторана «Shater» (Хасавюрт), «Karavan» (Грозный) и «Gorod» (Махачкала).

За два дня фестиваля, проводимого на приморском бульваре столицы Дагестана возле здания Аварского театра, мероприятие посетило более 150 тысяч человек. Как отметил организатор фестиваля поваров Магомед Магомедов, их цель – побить планку в 200 тысяч горожан. И это станет абсолютным рекордом для Махачкалы в организации мероприятий такого уровня.

Фестиваль FoodStreetDag-2022 организован Республиканским информационным агентством "Дагестан" в партнёрстве с администрацией Махачкалы и компанией Coffee Street Service.