В Махачкалинском медиапарке «Россия - Моя история» обсуждался план работы на 2022 год

Фото предоставлено ДНФ "Россия - Моя История. Город Махачкала"

Исторический парк — традиционная площадка для проведения в столице Дагестана самых масштабных мероприятий как республиканского, так и федерального уровня. На нынешней встрече в конференц-зале Махачкалинского медиапарка присутствовали представители различных ВУЗов, спортивных и религиозных организаций, образовательных и культурных учреждений Республики Дагестан, а также сотрудник Чеченского государственного университета. 

3-.jpg


Фото предоставлено ДНФ "Россия - Моя История. Город Махачкала"

Как отметил директор Парка, член совета Отделения Тимур Велиханов, в будущем году совместная работа самого крупного медийного комплекса республики с организациями-партнерами будет заметно усилена. Он также выразил надежду, что эпидемиологическая обстановка в регионе не станет препятствием для осуществления всего задуманного.
На совещании присутствовало и руководство Дагестанского отделения РГО в лице его председателя, д.г.н. Эльдара Эльдарова и секретаря Отделения, к.г.н. Муратхана Гаджибекова. Они заверили собравшихся, что члены Отделения будут принимать самое активное участие в мероприятиях, проводимых истпарком. Речь идет в первую очередь о работе ныне формируемых при ДРО РГО молодежных клубов экологической, краеведческой и туристической направленности. Из главных совместных мероприятий Отделения и истпарка в 2020 году были озвучены такие, как 300-летие Каспийского похода Петра I, 30-я годовщина начала первой кругосветки великого российского яхтсмена Евгения Гвоздёва и др.

2-.jpg


Фото предоставлено ДНФ "Россия - Моя История. Город Махачкала"

Участники встречи сошлись во мнении, что, несмотря на пандемию, нельзя снижать темпы культурно-просветительской работы с подрастающим поколением. Эльдар Эльдаров, в частности, предложил регулярно проводить в истпарке занятия с молодыми экскурсоводами, приглашая в качестве лекторов ведущих дагестанских ученых и ветеранов туризма. Это предложение было взяло на заметку руководством истпарка.

Умелое использование имеющегося в Махачкалинском парке "Россия — моя история" великолепного мультимедийного оборудования существенно повысит качество таких лекций. Они станут не только полезными, но и чрезвычайно интересными для всех занимающихся в республике туристско-экскурсионным делом, — заметил профессор Эльдаров.

 

Муратхан Гаджибеков,

секретарь Дагестанского отделения РГО, к.г.н.