В московской Штаб-квартире РГО прошла встреча Клуба Poseidon Expeditions

Фото: facebook.com/PoseidonExpeditions.ru

В четверг, 10 февраля, в Штаб-квартире Русского географического общества в Москве состоялась встреча Клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions. В ходе мероприятия основатель клуба Николай Савельев рассказал об особенностях плаваний в Арктику и Антарктику, которые на самом деле гораздо ближе, чем нам обычно кажется.

Участники встречи постарались развеять мифы о том, что в полярных экспедициях "скучно, холодно и экстремально", а также обсудили вопрос о необходимости путешествий к полюсам Земли. В беседе затронули и тему выбора: почему некоторые люди предпочитают приключения, а другие пассивный отдых?

Специальным гостем мероприятия стал нейрофизиолог, доктор биологических наук, профессор биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин. Он выступил с лекцией на тему: "Мозг исследователя: что нами движет в покорении вершин и полюсов".

Мероприятие прошло в формате тёплого дружеского общения и интерактивного диалога.

Российская компания Poseidon Expeditions организует путешествия в Арктику и Антарктику более 20 лет. В составе клуба — около 30 тысяч участников из разных стран мира. К полюсам планеты в круизные полярные плавания ходят собственное экспедиционное судно Sea Spirit и арендованный у Росатома атомный ледокол "50 лет Победы".

Направление стало развиваться с начала 1990-х годов после появления на круизном рынке большого числа советских научных судов ледового класса. В те времена по понятным причинам они не имели работы. Сейчас в плаваниях участвуют учёные ведущих исследовательских институтов мира и туристы, которым экспедиционные круизы позволяют оказаться "в эпицентре" уникальной арктической природы и погрузиться в историю последних Великих географических открытий. Они могут своими глазами увидеть практически нетронутые свидетельства и артефакты той грандиозной поры.