В Москве наградили победителей ГрандТура "Байкальская миля 2021"

Фото: пресс-служба "Байкальской мили"
Фото: пресс-служба "Байкальской мили"

В Экспоцентре на Красной Пресне в Москве 3 апреля состоялась церемония награждения победителей ГрандТура "Байкальская миля 2021". Главный приз получила команда BraapX из Санкт-Петербурга, выступавшая под флагом Русского географического общества. Специальным призом РГО за креативность был отмечен экипаж "СПКБ — Ф-Моторспорт" из Подмосковья.

Из-за пандемии в расписание Третьего международного фестиваля скорости "Байкальская миля" пришлось внести изменения. В связи с введёнными ограничениями перед традиционными ледовыми заездами состоялся автопробег от Москвы до Байкала. Он получил название ГрандТур.

Организаторами мероприятия выступили ООО "Энтузиасты скорости" и Министерство туризма Республики Бурятия, партнёрами — Русское географическое общество, общественная организация "Бессмертный полк России" и Музей Победы на Поклонной горе.

0o0a1546.jpg

Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"
Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"

Официальный старт пробега был дан 20 февраля в Москве от Музея Победы на Поклонной горе. Четыре команды выехали днём раньше из Санкт-Петербурга. Для них ГрандТур "Байкальская миля" начался у исторического здания Штаб-квартиры Русского географического общества.

1271.jpg

Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"
Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"

Команды преодолели более 6 тыс. км по семи разным маршрутам и выполнили специальные задания, подготовленные организаторами "Байкальской мили", в том числе Русским географическим обществом.

По результатам оценок жюри, наибольшее количество баллов за выполненные задания набрала команда BraapX, выступавшая на Cadillac Escalade. Состав: капитан — рекордсмен "Байкальской мили" 2020 года Максим Васильев, двукратный чемпион мира по гидрофлайту Антон Попов и талантливый фотограф Лев Роков. Во время заездов на льду Попов установил рекорд скорости на квадроцикле BRP Can-am Ryker. Главным призом стала премия в 500 тыс. рублей.

736.jpg

Фото предоставлено пресс-службой "Байкальской мили"
Фото предоставлено пресс-службой "Байкальской мили"

Команда "СПКБ — Ф-Моторспорт" выступала на заднеприводном багги FunCruiser F-MotorSport Light с вазовским мотором объёмом 1800 куб. см и символикой РГО. Состав: капитан — опытный путешественник и участник двух "Байкальских миль" Владимир Шинягин, а также водитель-испытатель компании "Ф-Моторспорт" Максим Тугучев. Экипаж выдержал все испытания и установил рекорд скорости на льду — 150,407 км/ч. Специальным призом стала экипировка с логотипом Русского географического общества.

799.jpg

Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"
Фото: "СПКБ – Ф-Моторспорт"