В научном форуме IGU примут участие свыше 2000 ученых

С 17 по 21 августа 2015 года в  Московском государственном университете имени Ломоносова пройдёт Региональная конференция Международного географического союза  "География, культура и общество нашей будущей Земли".

Международный географический союз, МГС (англ. International Geographical Union, IGU)    международное научное объединение географов. В 1871 году состоялся Первый Международный географический конгресс. Последующие встречи ученых  привели к созданию в 1922 году Международного географического союза. Сегодня организация объединяет географов более чем из 90 стран мира.

В 2012 году президентом  МГС  избран руководитель Центра геополитических исследований Института географии РАН, профессор Владимир Колосов.

Одно из ключевых направлений работы предстоящей конференции — вопросы географического образования. Программа предусматривает проведение тематических секций для молодых ученых, сессий "Академическая география для средних школ" и "Преподавание географии в университете". Кроме того, во время конференции пройдет Международная географическая олимпиада для школьников в возрасте 16 - 19 лет.

Регистрация на конференцию открылась пять месяцев назад. За это время на сайте  научного форума предварительную регистрацию прошли и свыше 2000 человек.

Более 60% из них – иностранные специалисты. Так, ожидаются делегации из Индии, Китая, Бразилии, Германии, а также из Канады и США. Всего мероприятие планируют посетить представители 80 стран мира.

Состав участников разнообразен. Это не только учёные с мировым именем и опытные исследователи, но и сотрудники организаций, деятельность которых связана с науками о земле, преподаватели ВУЗов, педагоги высших и средних учебных заведений. На сайте мероприятия активно регистрируются также молодые специалисты. "Особое значение конференции для меня заключается в том, что она объединяет аспирантов  и студентов различных дисциплин и областей исследования из разных уголков мира, – говорит  аспирант из Сербии Елена Миланкович. – Молодые ученые смогут презентовать свои работы, показать профессиональные навыки и научные знания. Уверена, благодаря этому будет найдено много творческих решений".

Многих из них привлекает не только насыщенная научная программа конференции, но и возможность посетить российскую столицу. "Решающим фактором при принятии решения об участии для меня стало место проведения, – подчеркнула аналитик по стратегическому планированию авиационных маршрутов из Бразилии Беатрис Барби де Оливейра Сантос, –  Москва – город с богатой культурой, и я давно хотела там побывать".

Несмотря на разные национальности и направления исследований, делегатов объединяют похожие цели.  "Я нахожу это мероприятие слишком значительным для того, чтобы его пропускать, - отметил участник из Санкт-Петербурга, учитель географии Дмитрий Мартьянов. – Это отличная возможность познакомиться с молодыми учёными и профессионалами своего дела из разных стран мира".

Приём заявок на участие в конференции продлится до 10 июня.

Контакты пресс-службы оргкомитета IGU 2015:

Евгения Фролова, efrolovaatctogroup.ru, 8(926)3330255, Надежда Пупышева, pypishevaatmail.ru, 8(962)9160500

Тэги: