В НМИЦ онкологии имени Блохина открылась библиотека РГО

Книги из библиотеки РГО. Фото: пресс-служба РГО
Книги из библиотеки РГО. Фото: пресс-служба РГО

Камерная библиотека "Читай и путешествуй с Русским географическим обществом" начала работать в стенах Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина в Москве. Книги, изданные при участии РГО, позволят пациентам, проходящим длительный курс лечения, а также врачам и медсёстрам обновить багаж знаний по географии и почувствовать вкус дальних странствий.

Среди книг, представленных в библиотеке, мемуары Петра Семёнова-Тян-Шанского, 33 тома издания "Великие русские путешественники", переизданные дневники известных географов, альбомы фотографий и многое другое. Проект направлен на популяризацию географии, истории жизни российских путешественников, деятельности Русского географического общества.

shkaf_foto_2.jpg

Камерная библиотека РГО. Фото предоставлено НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина

 

Открытие камерной библиотеки прошло в один день с другим важным для медицинского центра событием — началом работы выставки РГО "Исполинские горы, заповедные скалы". Выставка призвана показать красоту и величие гор, расположенных на территории России.

fotovystavka_gory_3.jpg

Фотовыставка "Исполинские горы, заповедные скалы". Фото предоставлено НМИЦ онкологии имени Н.Н.Блохина

Сотрудничество РГО и НМИЦ онкологии имени Блохина началось в 2020 году. За эти годы на территории центра был проведён ряд выставок, а Детскому центру были переданы образовательные игры, книги, глобусы, информационные плакаты о животных и растениях России. Кроме того, в центре транслируются фильмы, снятые при грантовой поддержке РГО.