В Омском Союзе журналистов стартовала экошкола современных медиа

Фото: Экошкола современных медиа

8 апреля в Омском Союзе журналистов стартовал проект "экошкола современных медиа". Принять участие в проекте заявилось около 50 человек. Это действующие журналисты, сотрудники пресс-служб предприятий, экоблогеры, студенты и школьники. Задачи проекта: помочь журналистам освещать тему экологии на высоком профессиональном уровне, находить эксклюзивную информацию и компетентных экспертов.

Спикерами проекта выступят: 

эксперты Омского отделения Русского географического общества, Российского экологического общества, специалисты Минприроды Омской области, журналисты региональных и федеральных СМИ.

Программа обучения включает в себя лекции и практические занятия, экскурсии на промышленные предприятия, поездки на особо охраняемые природные территории, творческие встречи с журналистами-экологами, конкурс журналистских материалов об экологии.

– Я рад, что появился профессиональный запрос по этой теме.  Информация об экологической деятельности в медиа поступает порой неполноценная, а иногда подается предвзято. Мы оказываемся в поле экологических мифов, которые создаются случайно или намерено. Нам необходимо уходить от мифов к профессиональной работе. Поэтому создание такой экошколы весьма своевременно - рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков.

Партнерами проекта выступят: Омское региональное отделение Русского географического общества, Минприроды Омской области,  ГК «Титан», Омский НПЗ «Газпром нефти».

3ajxbdm9luw.jpg

Фото: Экошкола современных медиа