В Омской области прошло мероприятие в рамках социальной акции РГО "География – детям"

Фото предоставлено участниками мероприятия
Фото предоставлено участниками мероприятия

20 апреля команда Молодёжного клуба Русского географического общества "Мечта" посетила Петропавловский детский дом в Муромцевском районе Омской области. Встреча с воспитанниками учреждения состоялась в рамках социальной акции РГО "География – детям".

"География – детям" – социальная акция для детей, оставшихся без попечения родителей. Образовательные и просветительские мероприятия, организованные при участии региональных отделений и молодёжных клубов РГО, проводились в разных субъектах России с осени 2018 года. Так, акция побывала в Саранске, Владивостоке, Ульяновске, Киреевске, Вологде, Москве, Новокузнецке и других городах нашей страны.

jd2mmvc9rwu.jpg

Фото предоставлено участниками мероприятия
Фото предоставлено участниками мероприятия

Вместе с волонтёрами РГО ребята приняли участие в увлекательных мастер-классах. Они попробовали очистить воду в полевых условиях, научились ставить палатку и завязывать туристические узлы, под чутким наблюдением провели занимательные химические опыты, поискали на картах России географические объекты, а также успели порисовать и полепить из теста. А в перерывах воспитанники могли собрать спилс-карту России или потренировать память с помощью карточек игры "Мемори" и "Угадай животное".

"Мы уже не первый раз приезжаем в этот детский дом. Хоть дорога и занимает три часа, внимание детей всё оправдывает. Сначала нас ждали дети 4-13 лет, остальные были ещё на занятиях. День получился очень насыщенным. С малышами играл наш ростовой медведь а с теми, кто постарше, мы собирали карту России, после полепили из теста, с вернувшийся старшей группой собрали и разобрали палатку, научились вязать узлы и многое другое", – поделился руководитель Молодёжного клуба РГО, открытого на базе Омского регионального отделения Общества, Денис Кадочников.

По завершении мероприятия ребята получили памятные подарки от РГО: футболки, карандаши, браслеты, значки и шарики. Кроме того, волонтёры подарили им спилс-карту на магнитной доске, познавательные игры и книги из серии "Великие экспедиции".

xj0dotrti-s.jpg

Фото предоставлено участниками мероприятия
Фото предоставлено участниками мероприятия