В Пензе открыты юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец»

В рамках взаимного партнерства и сотрудничества Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" и Министерства обороны Российской Федерации представители Пензенского областного отделения РГО были приглашены для участия в торжественном открытии юнармейских военно-патриотические сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец» 

Заместитель председателя Пензенского областного отделения РГО Демид Ермишин принял участие в торжественной церемонии открытия юнармейских военно-патриотических сборов ПФО «Гвардеец» на базе филиала «Военной академии материально-технического обеспечения» Министерства обороны РФ (ПАИИ).

Участниками первой смены сборов стали представители  14 регионов ПФО, а также Донецкой народной республики. С приветствием выступил Губернатор области Олег Мельниченко и заместитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, который сообщил, что полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым принято решение об избрании Пензенской области как постоянной и единственной площадки в округе для проведения военно-патриотических сборов «Гвардеец» и это вызывает гордость за наш регион.

С 2013 г. аппаратом полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе, совместно с Минобороны России, ДОСААФ России и правительствами Нижегородской и Пензенской областей реализуется проект Приволжского федерального округа «Гвардеец». В рамках разработанной программы подростки знакомятся с бытом современной армии, изучают технику и вооружение, а также осваивают начальные военные навыки. Программа сборов позволяет успешно решать задачи по начальной военной подготовке через моделирование условий, приближенных к реальной военной службе.

Для участников сборов предусмотрены теоретическая и практическая подготовка по основным военным дисциплинам (строевая, общефизическая, стрелковая, парашютная), соревнования по пейнтболу, баскетболу, футболу, дартсу и спортивному ориентированию. Также запланировано знакомство с основными достопримечательностями Пензенской области.


Подготовлено Демидом Ермишиным, фотоматериал Демида Ермишина и портала Правительства Пензенской области