В Питере открылась выставка фотографий "Природа Ленинградской области"

Выставка "Природа Ленинградской области" подготовлена в рамках культурно-просветительской программы "Мой край", разработанной Ленинградским областным отделением РГО специально для Кингисеппского района Ленинградской области. Инициатором разработки программы выступила компания Nord Stream 2 AG. После успеха выставки в регионе организаторы решили продемонстрировать фотоработы жителям и гостям Санкт-Петербурга.

2c9a8774.jpg


Экскурсия по выставке "Природа Ленинградской области". Фото: Андрей Стрельников

В основе выставки – уникальные кадры дикой природы Ленинградской области, фотографии пейзажей и животных, которые сопровождаются пояснительными текстами. Партнёр проведения выставки – старейший в России Санкт-Петербургский клуб фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов, объединяющий практически всех профессиональных фотографов дикой природы в регионе, многие из которых являются членами Русского географического общества.

Выставка призвана продемонстрировать красоту и хрупкость окружающей нас природы и ещё раз напомнить о важности бережного отношения к ней.

2c9a8843.jpg


Председатель Клуба фотоохотников ЛООиР Сергей Кузнецов рассказывает губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко об удачном кадре. Фото: Андрей Стрельников

Большинство животных, обитающих в Ленинградской области, относятся к лесным видам. Это – неслучайно, ведь леса покрывают около 70% территории региона. Здесь можно встретить 68 видов млекопитающих и около 300 видов птиц. Некоторых из них можно увидеть на представленных фотографиях.

Организаторы выставки искренне надеются, что фотографии, представленные на экспозиции, смогут рассказать жителям и гостям Санкт-Петербурга о том, что за границами огромного мегаполиса можно найти целую "Terra incognita" с уникальными природными ландшафтами и редкими представителями животного и растительного мира.

2c9a9123.jpg


Пресс-подход губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на выставке. Фото: Андрей Стрельников

Вместе с первыми посетителями выставку осмотрел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, призвавший петербуржцев открывать для себя неизведанные уголки Ленобласти:

"Я хочу сказать, что у нас есть уникальные места, которыми мы можем гордиться, которые можно представлять. И не случайно у нас в последнее время активно развивается экологический туризм, пеший туризм, мы открываем туристические маршруты, туристические тропы в заказниках. И я хочу сказать, что петербуржцы, наверное, должны воспользоваться вот этим шансом: увидев фотографии, постараться вот в этих уникальных местах побывать".

2c9a9154.jpg


Самые активные гости выставки - маленькие петербуржцы! Фото: Андрей Стрельников

Проведение выставки стало возможным благодаря участию в проекте "Мой край" компании Nord Stream 2 AG, которая является разработчиком морского газопровода "Северный поток-2". Поддержка научно-просветительских инициатив – важное направление комплексной стратегии экологических и социальных инициатив компании, реализуемой в целях в целях охраны природы и улучшения социального благополучия в районе реализации проекта.

Дирк фон Амелн, старший советник исполнительного директора Nord Stream 2, отметил: "Наша главная задача — показать уникальную природу Ленинградской области и сформировать интерес к ее сохранению. Мы надеемся, что выставка масштабного культурного-просветительского проекта "Мой край", так или иначе, сможет вдохновить больше количество людей охранять природу родного края и заботиться об окружающей среде".

2c9a9102.jpg


Председатель Ленинградского областного отделения РГО Григорий Двас рассказывает о работе Отделения. Фото: Андрей Стрельников

С ним согласен Григорий Викторович Двас, председатель Ленинградского областного отделения РГО: "Выставка органично продолжает наш проект "Мой край" — партнерскую инициативу с компанией Nord Stream 2. Это уже четвертая площадка, где она демонстрируется. Выставка пользовалась большой популярностью в Кингисеппском районе, и мы решили привезти ее в центр Санкт-Петербурга. Будет приятно, если, посмотрев выставку, больше жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут знать и ценить природу родного края. Также уличные выставки это традиционный для Ленинградского областного отделения РГО формат, развивающий наше сотрудничество с Санкт-Петербургским клубом фотоохотников".

2c9a8688.jpg


Одни из первых зрителей выставки - гости Санкт-Петербурга. Фото: Андрей Стрельников

Выставка расположена на площадке бульвара напротив центрального входа в здание по адресу: Санкт-Петербург, ул.Лафонская, д.6, вход свободный. Выставка работает до второй половины ноября 2019 года.