В Приморье отметят День тигра

Фото: Светлана Сутырина
Амурский тигр. Фото: Светлана Сутырина

29 и 30 сентября 2018 года в Приморье отметят День тигра. Ежегодно, в последнее воскресенье сентября, во Владивостоке люди выходят на улицы, чтобы показать свою любовь к полосатым собратьям и привлечь внимание к проблеме сохранения диких кошек.

Амурский тигр – один из самых крупных наземных хищников нашей планеты и один из самых малочисленных подвидов тигра, занесённый в Красную книгу, единственный из своих сородичей, который освоил жизнь в снегах. 95% всей популяции обитает на Дальнем Востоке России и 5% – в Китае. В 1947 году амурский тигр был взят под охрану – в СССР охота на него была полностью запрещена.

Организаторы мероприятия – Центр "Амурский тигр", Администрация Приморского края и Администрация города Владивостока – надеются увидеть как можно больше гостей экологического праздника в этом году, обещая увлекательную программу и позитивный настрой.

В субботу, 29 сентября, гостей ждёт торжественный прием, посвященный Дню тигра. В воскресенье, 30 сентября, на Океанском проспекте Владивостока состоится праздничное шествие. Кроме того, на центральной площади города откроются специализированные анимационные площадки, где можно будет узнать о главном герое праздника и деятельности природоохранных организаций по его сохранению. Вечером на центральной площади города состоится концерт групп "Несчастный случай" и "Чайф".

Полная программа мероприятий – на сайте amur-tiger.ru.

Центр "Амурский тигр" был создан Русским географическим обществом в 2013 году по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Основная задача организации – изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России с помощью природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов.