В рамках подготовки к Геодиктанту – 2021

26 октября были обсуждены вопросы проведения в Дагестане Всероссийского Географического диктанта, центральной республиканской площадкой которого выступает Махачкалинский музейный парк «Россия – моя история» (г. Махачкала, проспект И. Шамиля, 31г, E-mail: Russiamyhistoryatyandex.ru). Совещание прошло в кабинете директора этого парка, члена Совета Дагестанского отделения Русского географического общества, к.и.н. Тимура Велиханова. На совещании присутствовали руководитель культурно-просветительского отдела медийного парка Гулера Камилова и председатель Дагестанского отделения РГО Эльдар Эльдаров. Собравшиеся, в частности, отметили важность привлечения к акции известных общественных деятелей и организаторов туризма, ведущих краеведов и географов Дагестана. На совещании также были обговорены регламенты проведения данного мероприятия в условиях неблагополучной коронавирусной ситуации.

obsuzhdenie_program_meropr_v_kabinete_direktora_parka_timora_velihanova.jpg


Фото предоставлено ДНФ "Россия - Моя История. Город Махачкала"

Геодиктант в стенах исторического медиа-парка начнёт работу в воскресенье 14 ноября, причём несколько раньше обычного, а именно – в 11.30 по Московскому времени. Дело в том, что перед основным мероприятием намечено проведение викторины на знание географии Дагестана, победители которой получат призы. Один из них – новая книга Марата Ибрагимова "500 вопросов и ответов о Дагестане".

Для участия в Диктанте на данной площадке необходимо предварительно зарегистрироваться по телефонам Махачкалинского медиа-парка: 8 989-449-68-20; 8 964-151-01-01. 

Материал подготовил секретарь Дагестанского отделения РГО, к.г.н. Муратхан Гаджибеков.