В России создана первая в мире «Туристическая почта»

Важным событием третьего дня работы Всероссийской премии «Туристические города» стало проведение торжественной церемонии спецгашения почтовой карточки в честь Всероссийской премии «Туристические города» и открытие первой в мире «Туристической почты», в которой приняли участие подписанты и почётные гости: Вадим Кстенин, глава городского округа город Воронеж; Екатерина Шрамко, вице-президент НАИТО, директор ТИЦ Воронежа; Людмила Бородина, заместитель главы администрации городского округа город Воронеж; Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС Region PR, председатель Попечительского совета Всероссийской премии «Туристические города», лауреат премии Правительства РФ в области туризма и исследователь-путешественник, автор и руководитель Всероссийского проекта «POSTVENTURE & Почтовое приключение» Валерий Сушков.

Главным почтмейстером почтового спецвыпуска в честь Всероссийской премии «Туристические города» выступил главный идеолог и создатель Всероссийской премии «Туристические города» Геннадий Шаталов.

«Интересно отметить, что сначала была изобретена почтовая марка в Англии в 1840 году, а уж потом в 1841 году все в той же Англии Томас Кук создал первый групповой туристический железнодорожный маршрут и создал первую туристическую компанию. А в России, именно в Воронеже спустя почти два века была создана первая в мире в индустрии туризма «Туристическая почта» (кстати сказать, в прошлом году все в том же Воронеже была создана первая в мире «Гастрономическая почта» на гастрофестивале «Знай наших»), которая дала старт массовому тиражированию «Туристической почты» на различных туристических событиях и локациях, популяризируя различные туристические дестинации нашей необъятной и самой красивой страны, привлекая многих туристов и путешественников через призму истории отечественной и международной почты, филателии и филатуризма» - отметил автор «Туристической почты», исследователь-путешественник, создатель нового направления в индустрии туризма - филатуризма, историк почты, travel-маркетолог с 30-летним стажем работы в индустрии туризма и гостеприимства, главный редактор первого в России филагид-путеводителя, обладатель «Географического Оскара», член Русского географического общества и Союза журналистов России Валерий Сушков.

Каждый участник и члены жюри Всероссийской премии «Туристические города» получили на память почтовую карточку с маркой и спецштемпелем, представленной первой в мире «Туристической почты», которая зародилась на Воронежской земле 30 марта 2024 года.

Эмитентом первой в мире «Туристической почты» и почтового спецвыпуска в честь Всероссийской премии «Туристические города» выступил Всероссийский проект развития филатуризма «POSTVENTURE & Почтовое приключение» при поддержке ФРОС Region PR и оргкомитета Всероссийской премии «Туристические города».

Почтовая карточка с маркой-виньеткой и спецштемпелем в честь Всероссийской премии «Туристические города» будет отправлена в адреса Президента РФ В.В. Путину, Штаб-квартиры РГО г. Москвы, Научного архива РГО г. С-Петербург, Приморского краевого отделения РГО – ОИАК г. Владивостока и Центрального музея связи имени А.С. Попова.

Валерий Сушков, автор и руководитель проекта POSTVENTURE & Почтовое приключение