В Севастополе открылся водный маршрут для посещения Константиновской батареи

Фото: Вадим Савицкий
Фото: Вадим Савицкий

В Севастополе открылся водный маршрут для посещения музейно-выставочного комплекса Русского географического общества "Константиновская батарея". Каждый час из Артиллерийской бухты на пляж Учкуевка и обратно с заходом в музейно-выставочный комплекс курсируют комфортабельные катера "Лейтенант Гринько" и "Поэт Андрухаев".

Расписание катеров до Константиновой батареи

Первый катер отходит от Артиллерийской бухты в 9:30, из Учкуевки — в 9:20.

Стоимость проезда — 50 рублей.

Время в пути из Артиллерийской бухты — 12 минут; из Учкуевки — 20 минут.

kater_vodnyy_marshrut.jpg

Фото с сайта ravelink.ru
Фото с сайта ravelink.ru

Билеты на экскурсию в музейно-выставочный комплекс приобретаются на территории Константиновой батареи. Экскурсии проводятся каждые полчаса и длятся час. Начало последней экскурсии в 18.00. Музей работает без выходных, кроме дней, когда он закрыт по техническим причинам.

Телефон для заказа экскурсий: +7 978 945 00 85

В 2017 году в Севастополе открылась для посещения первая очередь музейно-выставочного комплекса "Константиновская батарея", отреставрированного Русским географическим обществом.

Константиновская батарея была построена в XIX веке, чтобы закрывать вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Объект расположен на северной оконечности одноимённой бухты, на мысе Константиновский. Крепость входит в число старейших сохранившихся зданий Севастополя. Это один из главных символов города, каждый камень которого пропитан славной историей русских морских традиций и подвигов.

Русское географическое общество провело масштабную реконструкцию цитадели. Строители восстановили батарею по старинным чертежам, которые предоставил Центральный архив ВМФ РФ в Санкт-Петербурге. Сегодня крепость представляет собой уникальный музей под открытым небом: в казематах батареи размещена историческая экспозиция, открытая для посещения.