В Штаб-квартире РГО в Петербурге наградили победителя "Самой красивой страны глазами детей"

Директор департамента Исполнительной дирекции РГО Константин Мицкус вручает диплом победителя конкурса "Самая красивая страна глазами детей", в номинации "Пейзаж" Георгию Лаврентьеву. Фото: Светлана Карпач

20 сентября в Штаб-квартире Русского географического общества в Санкт-Петербурге вручили диплом победителя конкурса "Самая красивая страна глазами детей" Георгию Лаврентьеву. Он стал лучшим в номинации "Пейзаж" среди фотографов до 16 лет. РГО проводит отдельные соревнования для юных участников в рамках основного конкурса уже четвёртый год подряд. В подарок молодой человек получил квадрокоптер и восьмой выпуск фотоальбома "Самой красивой страны" с наиболее интересными и яркими работами.

Результаты VIII фотоконкурса "Самая красивая страна" были объявлены на V Фестивале Русского географического общества, который проходил с 18 по 28 августа в самом центре Москвы, на территории парка "Зарядье". В 2022 году на конкурс в общей сложности поступило 46 893 снимка от 5934 авторов. Наибольшей популярностью пользовалась номинация "Пейзаж" (подано 23 805 работ). На победу в номинации "Птицы" претендовала 3691 фотография, "Макромир" — 3723 фотографии, "Россия в лицах" — 2958 фотографий.

georgiy_lavrentev-pobeditel_8_konkursa_v_nominacii_peyzazh_glazami_detey.jpeg

Юный фотограф Георгий Лаврентьев — победитель в номинации "Пейзаж" специального конкурса "Самая красивая страна глазами детей". Фото: Светлана Карпач

 

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" — масштабный медиапроект РГО, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За семь лет существования конкурса на сайт проекта было загружено более 500 тыс. работ.

На VIII фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" работы принимались в 10 номинациях: "Пейзаж", "Дикие животные", "Птицы", "Россия с высоты птичьего полёта", "Искусство дикой природы (арт-фото)", "Россия в лицах", "Макромир", "Подводный мир", "Живой архив" и "Магия стихии".  Юные авторы (в возрасте до 16 лет) могли прислать свои снимки в четырёх номинациях: "Пейзаж", "Мир животных", "Мир с высоты птичьего полёта" и "Природные явления".

Главная награда в каждой номинации основного конкурса — 250 тыс. руб. Обладатели специальных призов получили 100 тыс. руб. А победители "Самой красивой страны глазами детей" — квадрокоптер. Работы финалистов примут участие в выставках в России и по всему миру.