В Тляратинском заказнике завершились антибраконьерские мероприятия

В высокогорном Тляратинском заказнике Республики Дагестан завершились очередные антибраконьерские мероприятия, организованные при поддержке Всемирного фонда природы. Государственные инспекторы оперативной группы заповедника и участковые инспекторы прошли учебно-тренировочные занятия по применению новых методов мониторинга животного мира и борьбы с браконьерством. 

В частности сотрудник Института экологии горных территорий им. А.К. Темботова РАН Алим Пхитиков провел практические занятия по применению фото-ловушек в природоохранных и научных целях.

Представитель Кавказского заповедника Сергей Трепет научил инспекторов и оперативную группу заповедника управлять квадрокоптером, чтобы проводить мониторинг ООПТ.

Научный сотрудник Прикаспийского института биоресурсов ДНЦ РАН Насрула Насрулаев рассказал о наиболее эффективных методах наблюдения зимой в горах за дикими копытными.

Было также организовано совместное патрулирование территории заказника, и проведены беседы с местными жителями и пограничниками.