В Улан-Удэ открылась интерактивная площадка "Маленькая Бурятия"

Фото: Эдуард Мусин
Фото: Эдуард Мусин

Интерактивная географическая площадка "Маленькая Бурятия" открылась на территории реабилитационно-коррекционного центра "Аватар" в Улан-Удэ. Это проект регионального общественного фонда "Здоровье Бурятии", созданный при грантовой поддержке Русского географического общества для людей с ограниченными возможностями здоровья. Площадка позволит им в интерактивной и доступной форме изучить географию республики.

"В эпоху развития виртуальной реальности люди теряют интерес к наблюдениям, настоящим путешествиям. Это обедняет эмоциональную сферу, необходимую для формирования личности. Наш проект способствует развитию эмоционального интеллекта у людей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно побывать на озере Байкал или подняться в горы, чтобы увидеть красоты республики. "Маленькая Бурятия" позволит им познакомиться с родным краем, буквально ощутить его на кончиках пальцев", – поделилась председатель правления фонда "Здоровье Бурятии", куратор проекта Светлана Будашкаева.

43745624_775281666158950_6111512405194309632_n.jpg

Фото предоставлено участниками церемонии открытия географической площадки
Фото предоставлено участниками церемонии открытия географической площадки

"Маленькая Бурятия" представляет собой наглядное учебное пособие. На площади более 1000 квадратных метров расположилось несколько интерактивных зон. Путешествуя по площадке, дети и взрослые получают возможность интерактивно побывать в разных уголках Бурятии, познакомиться с флорой и фауной республики, а также применить приобретённые географические знания на практике. С помощью специального оборудования в парке можно следить за погодой, вести наблюдения за изменениями окружающей среды, определять поясное время и оценивать качества окружающей среды.