В Югре прошёл радиомарафон "Спасти и сохранить – 2021"

Логотип Акции

В поддержку проведения XVIII Международной экологической акции "Спасти и сохранить" на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры региональным отделением Союза радиолюбителей России по ХМАО, совместно с Региональным отделением Русского географического общества в Югре и Правительством автономного округа проведён радиомарафон "Спасти и сохранить".

В марафоне приняли участие более 8000 радиолюбителей из регионов России, из 112 стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых Израиль, Индия, Сербия, Литва и многие другие.

emblema_mea_2021-3.jpg


Логотип Акции

Организаторы радиомарафона таким образом стремились привлечь как можно больше людей к решению вопросов рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

"В эфире работали 10 специальных мемориальных радиостанций с территории Югры. Чтобы побороться за приз, каждая из них должна была провести не менее трех тысяч сеансов связи (QSO). По итогу марафона – всего из нашего округа были проведены более 24 тысяч сеансов связи", – рассказал председатель регионального отделения по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Общероссийской общественной организации радиоспорта "Союз радиолюбителей России", председатель Нижневартовского отделения Регионального отделения Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Валерий Нестеров.

Статистика радиосвязей по континентам показала, что активнее себя проявили радиолюбители Европы (18 896 радиосвязей), Азии (5 300), Океании и Австралии (145), Северной Америки (134), Африки (29).

Условия дипломной программы радиомарафона «Спасти и сохранить-2021» выполнили радиолюбители из 38 стран.

Итоги марафона подведены. Победители – 3 радиолюбителя в каждой зачётной группе, набравшие наибольшее количество очков, получат специальные призы Природнадзора Югры и Регионального отделения Русского географического общества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

Европейская Россия

1 место

R7NA

Горностаев

Владимир Викторович

г. Шахты

Ростовская область

2 место

RA3DJP

Панков

Виктор Михайлович

г. Орехово-Зуево

Московская область

3место

R7GR

Часников

Олег Иванович

г. Кисловодск

Ставропольский край

Азиатская Россия

1 место

RA9AJ

 

Платонов

Василий Иванович

г. Челябинск

2 место

UA9T

Михайлюков

Виктор Иванович

г. Бугуруслан

Оренбургская область

3место

R9AB

Васильев

Михаил Николаевич

г. Миасс

 Челябинская область

Зарубежные участники

1место

UT2MZ

Степанов Павел Николаевич

г. Приволье, Луганская область,

Украина

 

2 место

US3IM

Семенов Дмитрий

г. Горловка,

Донецкая Народная Республика

3 место

UN0OA

Мартынов Николай Александрович

г. Атырау, Казахстан

 

Хочется отметить, что радиомарафон "Спасти и сохранить" проводится в Югре уже в четвёртый раз.