В золотых горах Алтая

Фото предоставлено участниками проекта

Эколого-просветительский лагерь Русского географического общества в Катунском государственном биосферном заповеднике завершил свою работу. В нём приняли участие волонтёры из Московской, Волгоградской и Томской областей, Краснодарского края, Республики Крым, а также Республики Беларусь.

dsc00777.jpg

Фото предоставлено участниками проекта

Катунский государственный природный биосферный заповедник был создан 25 июня 1991 года в высокогорьях Центрального Алтая. Его территория внесена в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

dsc00840.jpg

Фото предоставлено участниками проекта

В течение двух недель, с 30 июля по 12 августа, вместе с сотрудниками заповедника добровольцы работали на Мультинском участке. Волонтеры занимались выкладкой и маркировкой тропы на курумнике (каменные россыпи на склонах или на плоских поверхностях гор) в районе водопада на реке Поперечная. На одном из участков тропы ребята соорудили лестницу. Кроме того, добровольцы облагородили места отдыха – расчистили тропы к Верхнемультинскому озеру, привели в порядок костровища и заготовили дрова.

dsc00822.jpg

Фото предоставлено участниками проекта

Для участников лагеря была организована экскурсия по Уймонской долине. В частности ребята посетили местный Музей истории и культуры, Музей семьи Рерихов и торгово-выставочный зал "Самоцветы".

Проект реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.