"Вечный огонь памяти" отправился в путешествие по России и странам СНГ (Видео)

Сегодня от Пискаревского мемориала в Санкт-Петербурге стартовал мотопробег "Вечный огонь памяти", организованный при поддержке Русского географического общества. Он пройдет по территории государств, прежде входивших в состав Советского Союза – Эстонию, Латвию, Литву, Белоруссию, Чечню, Грузию, Армению, Азербайджан, Туркмению, Узбекистан, Таджикистан. Завершится патриотическая акция в столице Киргизии – Бишкеке.

В день начала марафона участники зажгли лампаду от Вечного огня на Пискаревском мемориальном кладбище – одном из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. По пути участники мотопробега встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, соотечественниками, возложат цветы к мемориалам и зажгут Вечный огонь — символ общей истории,  памяти и дружбы, который призван объединить людей, живущих в разных странах, говорящих на разных языках, но имеющих единую историю.

В российских городах пробег будут встречать представители мотосообщества и региональных отделений Русского географического общества. А на территории стран СНГ – географических обществ Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии, с которыми у РГО подписаны соглашения о сотрудничестве. Протяженность мотопробега – свыше 9 тысяч километров.