Видеоэнциклопедию природных богатств Курил создадут при поддержке РГО

Кальдера вулкана Головнина. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"

Настоящей видеоэнциклопедией природных богатств Курильских островов станут сюжеты о самых интересных и редких животных, растениях и ландшафтах, снятые при поддержке Русского географического общества в рамках проекта "Южные Курилы — уникальная островная природа России". Работу над ними летом нынешнего года завершила в заповеднике "Курильский" команда киностудии AVES.

В объективы камер попали древние леса на экологической тропе "Столбовская", удивительный "космический" мир вулканов Менделеева и Головнина с необычными озёрами, живописный полуостров Весловский, редкие горячие и сернокислые источники, лучшие туристические маршруты заповедника. Главный герой сюжетов — дикая, первозданная природа, в которой человеку отведена лишь роль наблюдателя.

semka.jpg

Процесс съёмки. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"

Главная цель проекта "Южные Курилы — уникальная островная природа России" — погрузить зрителя в атмосферу естественного равновесия, которая ещё сохраняется на заповедных территориях нашей страны. Видеосюжеты, рассказывающие о бережном отношении к ресурсам нашей планеты и участии РГО в сохранении редких видов, добровольческих, археологических и исторических проектах заповедника "Курильский", будут использоваться в качестве дополнения к образовательным программам в учебных заведениях, на тематических форумах, конференциях, семинарах и в лекториях.

После реализации проекта планируется показ роликов в телевизионных передачах телерадиокомпании "Мир". Сюжеты также появятся на YouTube-канале заповедника "Курильский" и в Instagram киностудии AVES.

Зеленушка китайская. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
Крапивник поёт. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
Ларга. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
Магнолия цветёт. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
На тропе Столбовская. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
Орланы. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"
Бакланы. Фото проекта "Южные Курилы – уникальная островная природа России"