head-bg-picture

Вкусно и интересно: РГО представило уникальные продукты для путешественников

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Вкусно и интересно: РГО представило уникальные продукты для путешественников Вкусно и интересно: РГО представило уникальные продукты для путешественников

Первые в России мясные деликатесы, произведённые по технологии, специально разработанной для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта, представили в штаб-квартире Костромского отделения Русского географического общества. Линейка продуктов "Полярные традиции" впервые получила знак качества РГО.

Производство сбалансированного и здорового питания для людей, собирающихся в экспедицию, дальнее плавание или туристический поход, наладила компания "Костромской мясокомбинат". В ассортименте — вяленая говядина, свинина, курица, индейка в герметичной и не занимающей много места упаковке.

Инициатором проекта выступило Костромское отделение РГО. Рацион путешественников протестировали в экстремальных условиях комплексной арктической экспедиции РГО и Северного флота.

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Название "Полярные традиции" линейка продуктов получила не случайно. Уроженцы Костромской губернии издавна служили в российском флоте, ходили в дальние плавания, исследовали и покоряли просторы Арктики. Истории знаменитых костромичей Дмитрия Овцына, Василия Чичагова, Алексея Жохова, Нины Демме  размещены на сайте проекта. Ссылки на материалы в виде QR-кода есть на упаковках новых деликатесов из Костромы. Продукция также украшена портретами Семёна Дежнёва, Витуса Беринга, Ивана Папанина и Степана Макарова.

Как отметил председатель Костромского областного отделения РГО Роман Рябинцев, плохо подготовленные полярные экспедиции часто завершались трагически. От правильно подобранного снаряжения и питания зависит судьба участников дальнего похода, поэтому для снабжения путешественников важно иметь надёжных партнёров.

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Для производства линейки "Полярные традиции" используются отборные продукты от поставщиков из Костромской области, Иваново, Курска и Твери. Деликатесы практически не содержат соли и специй, при этом они не портятся и хранятся при температуре до 25 градусов тепла. Среди преимуществ — небольшой вес, значительное количество белка, удобная герметичная упаковка, что по достоинству оценят полярники, альпинисты, геологи, рыболовы, охотники, яхтсмены, туристы и любители экстремальных видов спорта.

теги:
Материалы по теме
Все
Фотогалерея
Видеогалерея
Новости
Статьи и репортажи
Лектории
19 апреля 2024
Третий сезон проекта «Юный полярник» выходит на финишную прямую
Принято решение о проведении в Москве Полярного диктанта
Подробнее
19 апреля 2024
Объявляем имена победителей конкурсного отбора в «Арктический плавучий университет»
Они отправятся из Архангельска в Арктику 25 июня
Подробнее
12 апреля 2024
Члены РГО впервые в мире совершили парашютный прыжок из стратосферы на Северный полюс
Свое достижение они посвятили Дню космонавтики
Подробнее
08 апреля 2024
РГО планирует создать научную лабораторию на Земле Франца-Иосифа
Что будут исследовать ученые на Арктике в 2024 году
Подробнее
05 апреля 2024
Как протестировать внедорожники в арктических пустынях и на Камчатке
Пять маршрутов для производителей и владельцев спецтехники
Подробнее
06 марта 2024
В Кронштадте прошел II Всероссийский молодежный арктический форум
Партнером мероприятия выступило Русское географическое общество
Подробнее
05 марта 2024
Нацпарк «Ленские столбы» запустил конкурс на тему сохранения Арктики
Проект проводится при поддержке РГО
Подробнее
01 марта 2024
Жизнь на полярной станции. Романтика или тяжёлый труд?
Лекция Константина Козлова
Подробнее
Показать еще Загрузка