Вкусно и интересно: РГО представило уникальные продукты для путешественников

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО
Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Первые в России мясные деликатесы, произведённые по технологии, специально разработанной для полярников, путешественников и любителей экстремальных видов спорта, представили в штаб-квартире Костромского отделения Русского географического общества. Линейка продуктов "Полярные традиции" впервые получила знак качества РГО.

Производство сбалансированного и здорового питания для людей, собирающихся в экспедицию, дальнее плавание или туристический поход, наладила компания "Костромской мясокомбинат". В ассортименте — вяленая говядина, свинина, курица, индейка в герметичной и не занимающей много места упаковке.

Инициатором проекта выступило Костромское отделение РГО. Рацион путешественников протестировали в экстремальных условиях комплексной арктической экспедиции РГО и Северного флота.

rgo10-1.jpg

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО
Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Название "Полярные традиции" линейка продуктов получила не случайно. Уроженцы Костромской губернии издавна служили в российском флоте, ходили в дальние плавания, исследовали и покоряли просторы Арктики. Истории знаменитых костромичей Дмитрия Овцына, Василия Чичагова, Алексея Жохова, Нины Демме  размещены на сайте проекта. Ссылки на материалы в виде QR-кода есть на упаковках новых деликатесов из Костромы. Продукция также украшена портретами Семёна Дежнёва, Витуса Беринга, Ивана Папанина и Степана Макарова.

Как отметил председатель Костромского областного отделения РГО Роман Рябинцев, плохо подготовленные полярные экспедиции часто завершались трагически. От правильно подобранного снаряжения и питания зависит судьба участников дальнего похода, поэтому для снабжения путешественников важно иметь надёжных партнёров.

rgo13.jpg

Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО
Фото: пресс-служба Костромского отделения РГО

Для производства линейки "Полярные традиции" используются отборные продукты от поставщиков из Костромской области, Иваново, Курска и Твери. Деликатесы практически не содержат соли и специй, при этом они не портятся и хранятся при температуре до 25 градусов тепла. Среди преимуществ — небольшой вес, значительное количество белка, удобная герметичная упаковка, что по достоинству оценят полярники, альпинисты, геологи, рыболовы, охотники, яхтсмены, туристы и любители экстремальных видов спорта.

Тэги: