Владимир Путин выступил на итоговом заседании Русского географического общества (Видео)

Русское географическое общество подводит итоги пятилетней работы — участие в заседании принимает Владимир Путин, возглавляющий Попечительский совет. По словам Президента, экспедиционная и исследовательская деятельность РГО сейчас переживает второе рождение — по интенсивности они сопоставимы с самым плодотворным периодом на рубеже XIX и XX веков.

Глава государства сообщил, что все задачи, поставленные на прошлом съезде, выполнены. Так, на сегодняшний день Общество располагает сетью отделений во всех регионах страны, спасены богатейший архив и библиотека, уникальные коллекции постоянно пополняются, и теперь они общедоступны. Следующая цель - повысить интерес россиян, и прежде всего школьников, к географии. Владимир Путин высказал ряд предложений на этот счёт. 

"Речь идет, например, о запуске  Всероссийского географического диктанта — аналога тотального диктанта по русскому языку, который проводится уже несколько лет и успешно себя зарекомендовал. Не сомневаюсь, региональные отделения РГО, учителя географии с готовностью поддержат эту тему и эту идею. Собственно говоря, многие из них уже ее сами и высказывали ранее, также как и разработку Единого географического стандарта с последующим созданием линейки новых учебников географии для средней школы.

Я знаю, что у учителей есть нарекание к современным пособиям и по подаче материала, и главное, по их содержанию. География, без всякого сомнения, и мы с вами тоже неоднократно об этом говорили, может и должна стать одним из самых увлекательных школьных предметов. При этом важно сделать особые акценты на изучение природного наследия России в вопросах экологии, рационального природопользования, охране редких видов животных и растений", - сказал Владимир Путин.