Во Владикавказе планируют воссоздать Кавказскую штаб-квартиру РГО

Фото: пресс-служба РГО

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло предложил воссоздать Кавказскую штаб-квартиру РГО во Владикавказе. Она функционировала до революции 1917 года. Это был первый региональный отдел Русского географического общества. Предложение было озвучено во время подписания Соглашения о взаимодействии между РГО и Республикой Северная Осетия-Алания.

"Совместная работа Русского географического общества и Республики Северная Осетия-Алания будет способствовать изучению всего Северного Кавказа, открытию его миру, распространению знаний о природе и уникальной культуре региона, окажет содействие в активизации туристической деятельности", – сказал первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

Председатель отделения Алан Огоев рассказал о просветительской деятельности РГО в регионе. Отделение географического общества в Северной Осетии существует с марта 1972 года. Отделение базируется на факультете географии и геоэкологии Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова.

В ходе рабочей встречи стороны определили стратегические направления взаимодействия между Исполнительной дирекцией и региональным отделением РГО.

"Сегодня мы ставим перед собой задачу формирования у молодежи экологического сознания и культуры, чувства любви и бережного отношения к родному краю, его истории и природе, а также к уникальной природе России. Уверен, что наша общая деятельность внесет положительный вклад в социально-экономическое развитие республики", – подчеркнул Глава Северной Осетии.