Во Владимире стали доступны виртуальные маршруты по городу XX века

Фото предоставлено Молодёжным клубом РГО на базе МБУ "Молодежный центр"

В городе Владимире теперь доступны интерактивные познавательные маршруты. В Ленинском районе города появились информационные стойки, на которых можно увидеть фотографии города XX века, навести камеру телефона на QR-код и совершить виртуальное путешествие в прошлый век.

Маршрут разработан в рамках проекта «Город Владимир. XX век». Автором является Александр Пронин, руководитель историко-краеведческого направления Молодежного клуба РГО на базе МБУ «Молодежный центр». Александр с 2013 года изучает открытые архивы и делится с аудиторией историческими снимками Владимирского края и их описаниями. Наработанный материал и стал основой для реализации идеи.

«Хочется донести до людей, что места, где они живут, не всегда были такими, какими они являются сейчас. С помощью фото побудить на дальнейшее изучение истории города», — отметил автор проекта.

1_2.jpg


Фото предоставлено Молодежным клубом РГО на базе МБУ "Молодежный центр"

Над проектом «Город Владимир. XX век» также работали Сергей Владимирович Антипин, руководитель Молодёжного клуба РГО Владимир; Артем Павлович Алексеев, директор МБУ «Молодежный центр»; Сергей Васильевич Музыка, глава администрации Ленинского района; Александра Валерьевна Гирба, сотрудница администрации Ленинского района и Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Администрации города Владимира.

«Пока что стойки разместили в Ленинском районе — это пилотный проект. За счёт QR-кодов посмотрим активность жителей. Автор проекта, Александр Пронин, готовит материал для остальных двух районов города: Фрунзенского и Октябрьского. Таким образом, планируется охватить всю черту города. Также мы ждём отклика от жителей города, готовых поделиться старыми фотографиями. Мы понимаем, что архивы можно найти у людей, не являющихся активными пользователями интернета, поэтому указали адрес, куда все желающие смогут принести свои фото для нашего проекта», — рассказал Сергей Антипин.

Принести фотографии могут все желающие по адресу: ул. Михайловская, 24.